Прошедшие мероприятия

IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта

Приглашаем на на 3-х часовой Воркшоп в Клуб Экспертов организационных изменений ChangeImpulse.

Как проходят наши сессии

Мы благодарим Оксану Савицкую (consulting\mentoring: digital-transformation projects, PMO processes) за инициацию и актуальность темы этой сессии для любой крупной компании не только в Украине, но и worldwide: «Мы находимся только в самом начале глобальной диджитализации мира, но уже сложно найти компанию, которая бы не заявила о своих digital-трансформационных проектах. И каждый проект по своей сути уникален и отличается от других - по технологиям, срокам, целям и ряду других показателей. Но есть и общие для всех проектов факторы, которые как были 20 лет назад, есть сейчас и скорее всего еще будут довольно длительное время. И так будет, пока машины не научатся визуализировать человеческие мысли и тут же создавать некую сущность (продукт проекта) именно с теми характеристиками, о которых с самого начала проекта мечтал Заказчик, т.е. не скоро. Наверное, большинство из вас уже догадались, о чем мы предлагаем поговорить на нашей Sharing session. Да, – о людях из ИТ и бизнеса, о том, каким образом наладить коммуникацию в самом начале проекта, чтобы обе «картины мира» сошлись в одну и при этом безошибочно. Чтобы на протяжении проекта максимально снизить или вообще исключить фразы типа «ой, а я не это имел в виду» и «так вы же именно эти требования подписали в ТЗ», и далее по известному сценарию…»

Оксана Савицкая Оксана Савицкая
отзыв на нашем сайте
LinkedIn

Мы также пригласили спикеров – представителей двух сторон из большого бизнеса из разных компаний с целью услышать взаимные ожидания от внедрения ИТ-решений, озвучить ключевые «узкие места» и выработать основные рекомендации для построения эффективной стратегии взаимодействия ИТ и Бизнеса:

  • Александр Мельников, генеральный директор Itelligence Ukraine. LinkedIn.
  • Катерина Коваленко, consulting\mentoring: Strategic Communications and marketing, HR Transformation, InnovationsManagement for Enterprises, Design Thinking facilitation. LinkedIn.
  • Андрей Чепига, начальник Управления IT агрохолдинг «Мрія». Facebook, LinkedIn
  • Виталий Ставничук, консалтинг по оптимизации бизнеса в Агрокомпаниях. Facebook
  • Юлия Ряховская, Head of Organisational Development в Метинвест, LinkedIn.
  • Александр Хижняк, Менеджер ИТ-проектов, Агробизнес, Кернел LinkedIn.

МодераторИрина Чернышова, СЕО ChangeImpulse.

Наша agenda, 3 часа:

  • 20 мин., знакомство
  • 3 мин., «Актуальность синергии всех функций Бизнеса для успеха ИТпроекта»
  • 50 мин., «Боли\потребности Функций на примерах ИТ-внедрений» от спикеров
  • 15 мин., Кейс Оксаны Савицкой
  • Перерыв 15 мин.
  • 75 мин., Кейс- Брейнсторминги (выработка совместных решений) по стратегии взаимодействия функций в кейсе Оксаны Савицкой
  • Обратная связь, 5 мин.

Приглашаем к участию: CIO и IT-руководителей проектов, РМО и их команды, руководителей бизнес-подразделений, вовлеченных в трансформационные проекты компаний.


Клуб Экспертов организационных изменений

является площадкой для профессиональной коммуникации собственников бизнеса, СЕО, Менеджеров проектов, которые проводят изменения в своих компаниях в настоящее время, или имеют опыт изменений в прошлом, или готовят проекты изменений в ближайшем будущем.

Заседания Клуба проводятся 1 раз в месяц (4-я среда каждого месяца)

Цели клуба

  • Взаимное обогащение участников Клуба актуальными взглядами на решение кейсов change management
  • Поддержка профессионального интереса среди участников и адептов change management
  • Создание условий для обмена опытом, практическими кейсами, обсуждения возникших в ходе выполнения проектов нестандартных задач, получения коллективной помощи участников Клуба
  • Развитие профессии Change management в Украине в соответствии со Стандартом Association of Change Management Professionals (ACMP) и ACMP Change Management Code of Ethics

Формы деятельности

Клубный формат подразумевает разнообразие форм деятельности, которые могут быть интересны его участникам. Однако, профессиональный характер и цели Клуба определяют, что все они так или иначе ориентируются на задействование методов, техник, технологий change management и на тематический, профессиональный характер встреч.

В этой связи основной формой деятельности Клуба является Клубная встреча-дискуссия на заявленную тему, с использованием и обсуждением практического кейса участника Клуба или приглашенного спикера.

В качестве дополнительного формата может использоваться тематическая презентация или выступление эксперта на тему, которая может использоваться для практической реализации или помощи при выполнении проектов изменений.

Принципы организации Клуба.

Принцип конфиденциальности — Участник Клуба, который презентует свой кейс для обсуждения, самостоятельно определяет объём информации, которую он выносит на обсуждение. В любом случае, профессиональная информация, обсуждаемая в Клубе, является конфиденциальной и не может обсуждаться за пределами Клуба.

Принцип профессионального участия — организаторы клуба приглашают на встречи участников, которые являются действующими практиками в Управлении Изменениями и change management согласно Стандарту АСМР. В зависимости от темы заседания, Организаторы оставляют за собой право ограничить приглашение Гостей или объявить закрытый формат заседания.

Принцип инициативности — темы заседаний и вопросы к обсуждению могут инициироваться любым членом клуба.

Принцип этичности — в работе с практическими кейсами, предлагаемыми на обсуждение Клуба, соблюдаются правила деловой этики. Эти правила предполагают уважение к авторским правам владельцев кейсов и разработчиков решений, предлагаемых на клубных встречах.

Участие в Клубе

В Клубе участвуют

  • Участники Сертифицированной программы для change managers ACMP QEP™ Course «Управление проектами&Изменениями в организации»
  • Гости, приглашенные Участниками и согласованные Организаторами
  • Спикеры/Эксперты/Гости, приглашенные Организаторами.

Фото с мероприятия

IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта
IT&Бизнес: как включить «режим Ванги» в начале проекта

Login