Прошедшие мероприятия

Матрица стейкхолдеров и план работы с ними

Организаторы: ACMP Ukraine и ChangeImpulse

Уважаемые коллеги, на каком этапе Проекта изменений нужно уделить внимание стейкхолдерам? Как правильно определить тех из них, кто влияет больше всего на успех проекта в начале, в середине и в конце проекта? И что делать дальше, когда понятен требуемый вклад от каждого из них?

Приглашаем к участию в он-лайн\оф-лайн проекте Натальи Хвалюн,

Project leader in organization development Metinvest Holding

Наталья Хвалюн Наталья Хвалюн
LinkedIn
Facebook
  1. 9 октября - вебинар
  2. 16 октября - оф-лайн сессия

Цель данного обучающего проекта: углубить знания по практическому использованию карты стейкхолдеров и приоритезации работы с ними, созданию плана прохождения целевой группы стейкхолдеров по этапам изменения к целевому состоянию "Делаю по-новому".

Уровень СМ Ивента - INTRO + CM Basics, приглашаем:

  • сотрудников, ключевых специалистов, проектные команды, руководителей, работающих в среде интенсивных организационных изменений. Всех, кто хочет узнать принципы Human Side of Change, техники трансформации сопротивления коллег в вовлеченность и принятие Перемен. Всех, кому нужны навыки и методические рекомендации по улучшению взаимодействия и коммуникации между подразделениями. Всех, кто хочет начать с Себя и проверит наличие умений адаптироваться к Новым задачам, процессам, системам, технологиям.
  • ТОП- менеджмент, руководителей среднего звена, HIPO, Change agents для ознакомления с фундаментальными концепциями «человеческой стороны в организационных изменениях» и понимания как их использовать для ускорения принятия изменений сотрудников и руководителей, продуктивного использования долгосрочных результатов стейкхолдерами проекта. А также всех, кто желает выстроить взаимополезные отношения между РМами и СМами.

Login